X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
中国细胞生物学界精英荟萃厦门“探索细胞,创新未来”
作者:   来源:新浪新闻   发布者:尹海华   日期:2017-09-27   今日/总浏览:7/941

2Uz3-fymfcih6803790.jpg

9月27日 中国细胞生物学界的精英,包括224位莅会演讲的海内外知名科学家和青年科学家在内,2000余名学界英才群贤毕至,汇聚厦门,共同参加以“探索细胞,创新未来”为主题的中国细胞生物学学会2017年全国学术大会,促进中国细胞生物学领域研究人员交流与合作,推动中国细胞生物学学科的发展。

由中国细胞生物学学会主办,厦门大学生命科学学院、厦门市科学技术协会、上海博生会展有限公司共同承办的本届学术盛会当天在厦门国际会议中心举办,中国科协党组成员兼中国科协学术部部长宋军、中国细胞生物学学会名誉理事长裴钢院士和厦门大学副校长韩家淮院士莅会并致辞。

开幕式上,大会颁发了中国细胞生物学学会-CST终身贡献奖和中国细胞生物学学会-CST杰出成就奖。终身贡献奖由丁小燕研究员获得,表彰其为中国细胞生物学学科发展、科学研究、教育培训、人才培养等方面做出杰出贡献。

杰出成就奖分别由徐国良院士和邵峰院士获得,表彰其近五年来在细胞生物学领域内获得的重要研究成果和对中国细胞生物学发展做出的突出贡献。

本届学术峰会特别邀请了邵峰院士、徐国良院士、周琪院士、付向东教授、林圣彩教授、潘多加教授、杨维才教授作大会特邀报告。

据介绍,本届大会分细胞结构组成与细胞的生理功能、细胞功能与个体的生理活动、干细胞与发育生物学等3大学术板块,同时设立21个分会场,有224位海内外知名科学家和青年科学家作分会场报告。

本次学术大会论文集共收录503篇最新论文摘要包括273篇墙报摘要,并在会期中安排专门的墙报展示时间,为参会代表提供更为广泛的交流平台。大会同期还举办了仪器、试剂和耗材展览活动,有95家知名厂商参展。

为使更多的青年学者能够有机会参加本次学术大会,会议设立“青年学者参会旅费支持”,共资助9位国内优秀青年学者参会。

与会人士称,本届学术峰会参会人数是中国细胞生物学学会有史以来举办的参会人员规模最大的一次盛会,表明细胞生物学已是当今发展最快、最活跃、与其它学科广泛交互的学科之一;大会学术报告在领域范围、研究进展和学术水准都反映了当前中国细胞生物学研究的整体情况和最高水平。

据悉,将于29日举办的大会闭幕式,还将颁发中国细胞生物学学会-CST青年研究员奖、普洛麦格创新奖、“天能”青年教师讲课评比一、二、三等奖、中国细胞生物学学会-沃鎏波洱青年优秀论文奖以及优秀墙报奖,并宣布下一次大会举办地点为江苏南京。(完)


相关新闻