X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
国家“生物安全关键技术研发”重点专项“入侵植物与脆弱生态系统相互作用的机制、后果及调控”项目启动会在沪召开
作者:   来源:科技部   发布者:尹海华   日期:2017-09-25   今日/总浏览:2/398

2017年9月16日,“生物安全关键技术研发”重点专项2017年立项项目“入侵植物与脆弱生态系统相互作用的机制、后果及调控”项目启动会在上海召开。
复旦大学副校长、中国科学院院士金力教授出席会议并讲话。中国生物技术发展中心生物资源与安全处、复旦大学科技处相关负责人,项目跟踪检查专家中国检验检疫科学研究院严进研究员,项目顾问专家以及项目主要参加人员等40余人参加了启动会。启动会由项目负责人复旦大学杨继教授主持,杨继教授汇报了项目的整体目标和研究内容,各课题负责人汇报了课题实施方案、任务分工和考核指标落实情况,项目顾问专家就项目和各课题实施方案中存在的问题提出了调整和改进建议,会议还就项目内部管理和财务管理等事项进行了讨论。
参会人员一致认为,该项目立项意义重大,本次启动会的召开将有助于促进项目牵头单位、课题承担单位和各课题负责人,严格按照《科技部财政部关于印发〈国家重点研发计划管理暂行办法〉的通知》、《财政部科技部关于印发〈国家重点研发计划资金管理办法〉的通知》的相关要求,加强研究任务的组织实施和经费监管,并保障项目和各课题任务指标的顺利完成。

相关新闻