X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
第三届国家高新区生物医药产业工作会议召开
来源:国际在线   发布者:尹海华   日期:2017-09-25   今日/总浏览:1/3677

第三届国家高新区生物医药产业集群协同创新工作会议成果喜人。

9月21日上午,第三届国家高新区生物医药产业集群协同创新工作会议在石家庄高新区以岭健康城隆重召开。此次会议由科技部火炬中心、河北省科技厅和石家庄市人民政府联合主办,为期两天,来自国内外的1000多名贵宾齐聚石家庄,参加了这场生物医药产业的盛事。

开幕式前,河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉会见了前来参会的专家。河北省副省长徐建培、石家庄市市长邓沛然出席开幕式。本次大会的主题是“完善创新创业生态体系、推动生物医药集群发展”,围绕“健康中国2030”“中国制造2025”“一带一路”及“京津冀一体化”等国家战略,精心组织和策划了1场高规格的主题报告,5场高水平的专题研讨会,1场别开生面的“千人讲坛”,首列“中国生物医药创新创业直通车”的项目路演与投融资合作、1场高端人才交流会、2场特色鲜明的推介发布会等。

在多方面的大力支持和帮助下,经过密切对接商谈,目前已有55个合作项目和20位高端人才达成合作协议,落户石家庄高新区。其中的10个合作项目与10位高端人才,在21日上午的会议现场进行了签约。生物医药产业一直是河北省和石家庄高新区的支柱产业,会上还举行了石家庄四药集团企业院士工作站、智同药谷院士工作站的揭牌仪式。

“中国生物医药创新创业直通车”是由全国生物医药园区产业集群协同创新联盟在科技部火炬中心及国家有关部委组织领导下,充分依托各地政府部门和园区管委会,搭建的一个“项目+技术+专家+人才+资本+平台+企业+园区”的全产业链资源整合和服务平台,首列“直通车”21日也正式开进了石家庄高新区,它将载着全球生物医药创新创业资源开进千园万企,走进一带一路沿线国家,实现精准和高效对接,满足园区和市场需求,大力推动国际国内生物医药高精尖技术成果转移转化。


相关新闻