X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
谷歌科学家称人能活成智能机器 英国大学有人工智能专业吗
作者:   来源:中英网   发布者:尹海华   日期:2017-09-25   今日/总浏览:25/1108

看到这个消息的你们一定会嗤之以鼻,觉得这纯粹是个无稽之谈。

别急,我们先看看这位科学家的履历,他是硅谷的未来学研究者,同时也任职谷歌的首席工程师。

在人工智能、机器人、深度学习等领域,Kurzweil被视为一个奇才。微软创始人盖茨曾经称他是“我知道在预测人工智能上最厉害的人”。

Ray Kurzweil还是盲人阅读机等多项重大发明的拥有者。1988年,麻省理工学院提名Kurzweil为“当年杰出发明家“。他曾获9项名誉博士学位,2次总统荣誉奖。他甚至被誉为“爱因斯坦的接班者”!

有人将他曾经发表的报告中,对未来的预测一一统计,准确率高达86%!

比如,他曾预测到上世纪90年代,全球互联网使用率会暴增,到了21世纪初,无线网络会被大范围使用。这在当时很多人看来愚笑至极,然而如今我们深切感受到这些不可以思议的改变。

再比如,他1990年出版的《智能机器的时代》成功地预言了电脑将在1998年战胜棋王,该书获得了美国出版协会“最优秀的计算机科学著作”奖。其它如《灵魂机器的时代》,更是对宇宙的过去及计算机和人类世界将来进行了深刻的描述。

现在,Ray Kurzweil表示,到了2020年左右,人类的免疫系统可将由纳米机器人进行接管;到了2030年,纳米机器人可以把病原体,肿瘤等一系列免疫系统错误进行修正。

“人体将会程序化,活成智能机器一样,成功实现组织器官复制等任务,能对错误“程序”进行修整,比如心血管疾病,癌症等。”


看了他的表述,感觉不明觉厉!

Anyway,我们要相信科技的力量,说不定将来的哪天就实现了呢!

说到人工智能专业,这个时下最热的话题,听着就觉得相当高大上有木有!

其实,殊不知,英国大学不仅仅有商科,人工智能专业也是世界领先的!

剑桥大学

Computer Laboratotry Artificial Intelligence Research

2018QS世界大学排名第5

作为不管综合排名还是专业排名全球最好的大学之一,剑桥大学的人工智能研究也是非常出名。学院的计算机实验室有专门的人工智能小组,由多位来自不同领域的四位专家组成,致力于计算机视觉,机器学习算法等各方面的研究。

圣安德鲁斯大学

Artificial Intelligence (MSc)

圣安德鲁斯大学是英国老牌名校,学校历史悠久,计算机学院的教学质量在各大排行榜都很靠前。圣安德鲁斯大学实施小班教学,学生和老师之间可以有更好的互动交流。任教的许多教授在国际上都享有盛名。学校提供人工智能理科硕士学位。课程可以选择全日制一年课程或者在职2年课程。

爱丁堡大学

MSc Artificial Intelligence

BSc Artificial Intelligence

QS世界大学排名全球第23

爱丁堡大学是综合性的研究型大学,在计算机科学方面成就很高。爱丁堡大学早在1983年的时候就可以颁发人工智能专业硕士学位。该专业的研究主要有两个方向。 一个是通过使用计算机模型了解自然智慧, 另一方面为建立能够做出智能决策和行动的系统提供技术和方法。对于该学位,学校还提供了奖学金资助。

人工智能学士专业的主要课程有:大脑处理和人工学习系统、计算机视觉、移动和转配机器人以及音乐感知和可视化处理等。

曼彻斯特大学

AI 3-years BSc

AI 4-years BSc with Industrial Experience

AI 4-years MEng / AI 5-years MEng with Industrial Experience

MSc of Artificial Intelligence

曼彻斯特大学,悠久的历史里,无数的新科学,新发现在这里诞生。第一台现代计算机、电子的发现、石墨材料的研究都诞生于此。

曼大的人工智能课程研究运用了神经科学,认知科学,语言学,计算机科学,数学,统计学和心理学来研究知识表达和推理,也就是大脑处理流程和虚拟学习系统,计算机视觉,移动机器人,装配,音乐感悟能力和可视化的研究。

南安普顿大学

MSc Artificial Intelligence (1 year full-time)

MEng Computer Science with Artificial Intelligence (4 Years)

MEng Electronic Engineering with Artificial Intelligence (4 Years)

南安普顿大学一直以来都以先进的计算机科学相关专业在全英享有盛名。学校的人工智能课程开设于电子与计算机学院(ECS)。自上世纪80年代开始学院开设计算机专业,全球排名前百。

学校的人工智能领域的研究成果主要涉及传统象征和次象征方面的基本方面。 这一年制的学位提供广泛的选择,包括智能代理,复杂性科学,计算机视觉,机器人和机器学习技术,并帮助开发适合进一步学习或应用开发的广泛技能。

埃克塞特大学

Artificial Intelligence research and applications Research

Artificial Intelligence (4 Years)

埃克塞特大学的应用人工智能专业MSc in Applied AI着重于人工智能在工业和商业中的应用。但这个课程早2013年之后被去掉,取而代之的是MSc by Research in Computer Science,主要是在前沿研究组织工作的程序员和研究人员正广泛的寻找有关于人工智能的理论和编程技术,实用知识,如进化计算(遗传算法,遗传编程)和神经网络等一切有用的理论和实践知识。

赫特福德大学

赫特福德大学的人工智能专业重点研究范围在于机器人领域。课程将提供学生信息计算工作系统构建、人工智能与机器人、人工生命、神经网络、以及计算机与机器人进化方面的理论和实践技巧。 学院的AI专业分为2年的核心课程以及2年的选修。

开设人工智能专业的英国学校还有:

帝国理工学院 

利兹大学

萨塞克斯大学

曼彻斯特大学

埃塞克斯大学

利物浦大学

赫瑞瓦特大学

赫特福德大学

阿伯丁大学

班戈大学

布拉德福德大学

相关新闻