X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
癌症疫苗再现突破:这次要感谢骨髓灰质炎疫苗机制!
来源:来宝网   发布者:尹海华   日期:2017-09-22   今日/总浏览:6/1217

来自杜克大学的研究人员发现,修改后的脊髓灰质炎疫苗在临床试验中,成功杀死癌细胞,摧毁了肿瘤。在实验过程中,科学家了解了病毒如何处理身体免疫系统攻击的更多细节。

发表于《科学转化医学》杂志上的报道,描述了杜克大学癌症研究所研究人员的见解,他们找到了对抗复发胶质母细胞瘤的新方法,胶质母细胞瘤是一种致命的脑癌。通过修改脊髓灰质炎病毒为治疗带来了突破性发展。

研究人员在报告中指出:“我们全面理解了修改后的脊髓灰质炎病毒是如何工作的,这对我们是非常重要的,了解生成免疫反应的详细步骤将使我们能够理性地决定其他疗法是否可以与脊髓灰质炎病毒相结合,提高病人的生存。”

研究小组表示,脊髓灰质炎病毒不仅可以直接攻击癌症细胞,也可引发持久的免疫反应,抑制再生的肿瘤。研究人员使用人类黑色素瘤和乳腺癌细胞系,对小鼠模型进行验证,结果发现,修改后的脊髓灰质炎病毒疗法通过附加恶性细胞开始工作,其中具有丰富的CD155蛋白质,CD155蛋白也被称为脊髓灰质炎病毒受体。修改后的病毒就开始攻击肿瘤细胞,直接杀死很多癌细胞。

第二阶段的攻击更为复杂,通过杀死癌细胞,修改后的脊髓灰质炎病毒在免疫系统触发警报,提醒身体的防御攻击。


相关新闻