X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
世界首例!人脑与互联网连接
作者:   来源:文汇网   发布者:尹海华   日期:2017-09-22   今日/总浏览:8/861


99851497409397982.png

【导读】南非金山大学的研究人员已经成功将一个人的大脑直接连接到互联网。从这个项目获取的数据将直接推动人工智能学习和脑机接口的发展……

16648737022222163512.jpg

在位于南非约翰内斯堡的金山大学,一个研究小组在生物医学工程领域取得了重大突破。根据医学快报发表的一篇文章,研究人员首次发明了一种人脑实时连接互联网的方法。它被称为“大脑互联网”项目。实质上,这个项目将大脑转变为万维网上的物联网(IoT)节点。


该项目通过使用连接到用户头部的特殊设备收集脑波信号进行工作。然后将信号传输到低成本的计算机中,随后计算机会将数据直接传输到应用程序编程接口,并将数据显示在任何人都可以查看的公开网站上。金山大学电气与信息工程学院的讲师兼项目主管阿达姆·班德诺威兹表示:

“大脑互联网”是脑机接口系统的一个新前沿。关于人类大脑如何工作及处理信息的数据仍旧不足。大脑互联网旨在简化人们对自己的大脑和他人的大脑的理解。它可以通过持续监测大脑活动以及实现一些互动做到这一点。

这只是项目真正变为现实的一个开始。他还补充说,该团队现在的目标是让用户和他们的大脑之间有更多互动体验。其中的一些功能已经被构建到了站点中,但却十分受限---仅限于诸如手臂运动的刺激。 “我们可以通过智能手机应用程序对录音进行分类,从而为机器学习算法提供数据,这样大脑互联网就可以得到进一步的改进了。大脑互联网表示,将来可能还会实现双向传递信息,即信息可以输入大脑,同时我们也可以输出脑中的信息。

20160805085821894.jpg

该项目的未来应用可能会给机器学习和脑机接口领域带来一些非常激动人心的突破。从这个项目收集的数据可以更好地让我们了解我们的大脑是如何工作的,同时还可以知道如何利用这些知识来增强脑力。



相关新闻