X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
Fe生物牙膏开创“关爱生命”新理念
作者:   来源:中国科技网   发布者:尹海华   日期:2017-09-20   今日/总浏览:3/914

U4641P1503DT20131023144233.jpg

许多人牙疼的时候通常不去就医,用牙膏自行护理。一些传统牙膏,虽含止血成份牙膏和药物牙膏,短时间能“止血消炎”,有可能打乱人体自愈规律,再加上传统牙膏并不具备生物溶菌和组织修复的机理和功能,从而导致如今八成人群患有牙周问题。

最近,南京29岁“最帅医生”从牙疼到离世仅一周的报道让人心痛,让人们又想起口腔健康的问题。

生物牙膏的前世今生

实际上,人类经过漫长的进化,在唾液和母乳中自然存在一种似“保护神”的物质“溶菌酶”,它能提高机体免疫力,促进有益菌繁殖,具有生物溶菌抗菌、抗病毒、止血和组织修复等独特的机理和功能。

据了解,为告别传统牙膏的局限性,早年在世界著名生物学家谈家桢院士的指导下,复旦大学生命科学学院与一家江苏企业“产学研”联合,遵循回归自然,应用“生物溶菌酶”的机理和功能,攻克了“酶”保持活性稳定等技术难题,实现了产业化。以“复旦”(FUDAN)和“酶”(ENZYME)英文首个字母,将产品命名为“fe生物牙膏”。

“fe生物牙膏”2004年5月被认定为“国家火炬计划项目”,2015年9月被认定为“高新技术产品”,同年12月又被认定为“国家火炬计划产业化示范项目”,开创了世界牙膏工业应用生物技术的先河,被誉为“世界第一支中国造生物牙膏”。

呵护口腔,关爱生命

2015年2月9日,中国食品药品检定研究院、军事科学院、医学科学院等7家机构专家给出的鉴定意见:“临床试验表明,具有明显的抗菌活性和良好的安全性,该产品属国内外首创,生产技术达国内领先,鉴定委员会一致通过科技成果鉴定。”

2016年12月17日,江苏省经信委对生物牙膏、生物漱口水和生物口腔喷雾剂三项产品进行鉴定,由国家牙膏质量监督检测中心、上海疾控中心、上海交大口腔医学院等7家机构的专家给出了“不含激素和药物,针对牙龈红肿、出血等牙周问题有明显功效,能减轻牙齿敏感和缓解口腔溃疡并减少复发,系国际首创,技术处于国内领先”的鉴定意见。

“fe生物牙膏”倡导不蘸水干刷2-3分钟,再含漱片刻,为的是充分发挥溶菌酶独特的机理和功能,双管齐下既能弥补口腔中溶菌酶的不足,又能溶解口腔中胃幽门螺旋杆菌等,预防胃肠病变;同时让准妈妈不再有口腔问题殃及胎儿;也不再让“牙疼”引起败血症的悲剧重演。

“呵护口腔,关爱生命”这个由复旦大学和我国本土企业联手研发的生物牙膏而开创的新理念,不仅能美白固齿,减轻常见的牙周问题,还能缓解刷牙干呕等现象,让人们远离牙病,达到牙齿健康的目的。

为了达到清新社交,口腔咽喉舒适的“口腔快乐”境界,让牙齿美白、呵护牙龈和口腔黏膜的生物牙白素、生物牙膏和生物慕斯,以及让咽喉舒适的生物口喷组成的新品类“fe口腔护理套装”已研发成功。据了解,命名为“fe套装”的“fe生物牙膏”系列已上线天猫。

相关新闻