X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
科学家实现沉默免疫细胞的功能治疗过敏症
来源:生物谷   发布者:尹海华   日期:2017-09-06   今日/总浏览:5/880

日前,一项刊登在国际杂志Nature Communications上的研究报告中,来自昆士兰大学的研究人员通过研究发现,沉默免疫细胞或有望帮助治疗过敏症,相关研究结果或为研究人员开发治疗一系列炎性疾病的新型疗法提供希望,包括多种过敏症等,比如鼻炎、荨麻疹、哮喘症、湿疹以及皮炎等。

图片来源:Yale Rosen/Wikipedia/CC BY-SA 2.0

文章中,研究人员建立了一种特殊的分子开关来控制机体应对许多常见过敏原的免疫反应,研究者Abishek Iyer博士表示,人类机体的免疫细胞能够通过释放组胺和其它化学物质来促进炎症并且引发机体过敏反应来对过敏原产生反应。我们可以通过服用抗阻胺药物来环节某些过敏症状,但这些药物并不会影响引发慢性疾病的炎症的根基;本文研究中我们所开发的分子开关能够关闭人类免疫细胞表面上一种重要蛋白的表达,这种蛋白能够有效控制环境中机体免疫系统对许多过敏原的反应。

研究者指出,这种新方法能够帮助管理个体患严重过敏症以及诱发疾病的炎性反应的风险,但距离进行人类临床试验或许还有很长一段路要走。研究者Rink-Jan Lohman博士表示,我们开发了一种小型的化合物,其能够关闭诱发机体过敏反应的人类免疫细胞的功能,通过在人类炎性细胞中进行试验,研究者发现,这些化合物能够帮助有效治疗啮齿类动物所患的人类炎性疾病。

下一步研究人员将会利用这些新型的小型化合物来进行更为深入的研究,帮助理解人类机体免疫反应发生的分子机制,并且设计新型疗法来治疗一系列过敏症、哮喘及其它炎性疾病。


相关新闻