X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
勃林格殷格翰的修美乐生物类似药获FDA批准
作者:   来源:北京晨报   发布者:尹海华   日期:2017-09-05   今日/总浏览:1/1029

t01eaa14797ba455c83.jpg

勃林格殷格翰的修美乐®生物类似药CyltezoTM (adalimumab-adbm)获FDA批准用于多项慢性炎症疾病的治疗

基于35年生物制剂的生产专业技能,勃林格殷格翰首个生物类似药CyltezoTM获FDA批准。

强有力的药理学、临床和非临床分析数据证实CyltezoTM是修美乐® *的生物类似药。

德国殷格翰和康涅狄格州里奇菲尔德2017年9月5日电 / / -- 勃林格殷格翰制药公司于2017年8月29日宣布其修美乐® 生物类似药CyltezoTM 获得美国食品药品监督管理局批准。该预充针剂型将用于以下多项慢性炎症疾病的治疗:

“CyltezoTM 是勃林格殷格翰首个获FDA批准的生物类似药,这也标志着我们向为医生和患者提供新型平价治疗选择的目标迈进了一大步。”勃林格殷格翰生物类似药治疗领域高级副总裁兼负责人 Ivan Blanarik 先生说道:“美国大约有2350万人饱受慢性炎症疾病的困扰,CyltezoTM 有望为这些患者带来福音。”

FDA基于一套全面的包含药理学、非临床和临床研究的分析数据对CyltezoTM 做出了获批的决定,证实其为修美乐® 的生物类似药。

欧洲药品管理局预计也将在今年对我们生物类似药的上市授权申请给出意见。

CyltezoTM 目前还未上市。勃林格殷格翰正在与艾伯维进行专利诉讼,并还将为CyltezoTM 自动注射器申请批准,以此为患者提供另一种给药选择。

*修美乐®为艾伯维公司的注册商标,Avastin®为美国基因工程技术公司的注册商标


相关新闻