X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
3D打印技术推进医疗行业发展
来源:3D虎   发布者:尹海华   日期:2017-09-04   今日/总浏览:1/2364

众所周知,3D打印并不算是一项新兴技术,而是在近30年逐步进入大众眼中,尤其是在工业4.0大变革的背景上,扛起了工业技术革新的一面旗帜……

众所周知,3D打印并不算是一项新兴技术,而是在近30年逐步进入大众眼中,尤其是在工业4.0大变革的背景上,扛起了工业技术革新的一面旗帜。

光韵达工业3D打印企业为首的一系列3D打印企业,致力于3D打印应用的研究,不断打破着以往人们对3D打印技术局限性的圈子。

一、3D打印器官新突破

美国科学家研发出了一款可以打印大尺寸“活”组织的3D打印机,这些组织移植到老鼠身上后能够长时间地存活,并逐渐“融入”到了周围的组织里。这项新的突破使科学家距离3D打印出真正的组织乃至器官,并将其用于临床治疗又近了一步。

二、全球首创:2分钟可打出10厘米3D打印生物血管“成都造”

成都市委常委、高新区党工委书记吴凯以全球首创的生物血管打印机为例,展示了成都国家自主创新示范区的全球领先实力。吴凯介绍,该公司推出了全球首创3D生物血管打印机,使人体器官再造成为可能。该技术拥有完全自主知识产权,不久前还在全国“大众创业万众创新”活动周上亮相,引发广泛关注。

三、3D打印技术让Ⅰ型糖尿病患者受益

对于Ⅰ型糖尿病患者来说,“胰岛移植”这种实验性手术也许可以帮助他们解决胰岛素缺乏的问题。这种手术将健康捐献者的胰岛细胞移植到Ⅰ型糖尿病患者体内,但是带来的副作用则是患者需要终身服用免疫抑制类药物以防止身体对外来植入细胞产生排斥反应。最近,科学家找到了一种新的办法–利用3D打印的支架对移植胰岛细胞进行保护。这种技术展示出了巨大潜力,有望帮助Ⅰ型糖尿病患者更轻松的管理自己的疾病。

3D打印技术

SLS技术(选择性激光烧结SelectiveLaserSintering)是采用激光有选择地分层烧结固体粉末,并使烧结成型的固化层层层叠加生成所需形状的零件。其整个工艺过程包括CAD模型的建立及数据处理、铺粉、烧结以及后处理等。塑料材料与金属材料的加工区别在于:塑料材料加工之前需要有预热的过程,而金属材料可以直接烧结。SLS技术拥有制造工艺简单,柔性度高、材料选择范围广、材料价格便宜,成本低、材料利用率高,成型速度快等特点。

关于光韵达工业3D打印的优势

技术:光韵达工业3D打印有全球顶级的工业级3D打印装备,拥有的产品设计、数据处理、生产制造、后处理等3D打印核心技术;

资源:全面整合设备、软件、设计、后处理等产业链资源,为客户提供一站式服务;

实力:光韵达工业3D打印是全国最大的工业3D打印服务平台,能为客户提供优质高效的服务。

设备:我们拥有全球顶级的快速成型设备,可以满足金属和非金属材料打印的需求。

光韵达工业3D打印应用行业

光韵达工业3D打印满足工业化装配需求及尺寸精度要求,应用行业极其广泛,适用领域包括模具制造、无人机、汽车零部件、建筑模型、创意礼品、个性化定制、电子产品、家用电器、仪器仪表、医疗器械、电动工具、家具厨卫、运动产品、日化品包装等多个行业。


相关新闻