X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
愛吃甜食不愛喝水 或是免疫力低下的信號
来源:人民网   发布者:尹海华   日期:2017-09-04   今日/总浏览:2/1666

免疫力低下的表現有哪些?怎麼知道自己的免疫力下降了呢?小編告訴你,出現以下3個症狀表明你要提高免疫力。

免疫力低的幾種表現:

嬌氣的腸胃

如果你的腸胃象個沒有長大的嬰兒,經常是在外面餐館吃了一個普通的菜,其他的人安然無恙,而你卻上吐下瀉,說明你的腸胃的自身保護功能存在著問題。

易受傳染的攻擊

如果你的同事不論誰有得感冒的,不幾天就會傳染上你,如此形成“規律”的話,說明你總是被傳染病所傷害,這時証明你的抵抗力存在問題了。

傷口容易感染

身體哪個部位不小心被劃傷的時候,幾天之內傷口處紅腫、甚至流膿,正常人幾天就可以好,而你卻因此要拖久許多﹔或者你的某個部位,比如臀部長個又疼又痒的小癤子,過幾天頭上又長了,也說明抵抗力下降。

3藥膳顧好免疫力:

【決明子菊花茶】

材料:決明子3錢、菊花3錢、枸杞2錢。

說明:將所有藥材洗淨后,視個人喜好濃度,加水煮成500至1000c.c。茶飲,整天可喝,但建議晚上飲用量減少,以免增加腸胃消化的負擔。此茶飲適合所有人。決明子清肝明目、潤腸通便﹔菊花可改善春季眼睛乾痒的症狀。但需注意的是,小孩子為純陽體質,身體變化大,稍不留意或補過頭容易流鼻血,建議單喝菊花茶就好,便秘可少量加入枸杞,若要搭配其他中藥,則需先就醫,由專業中醫師根據當下的體質和身體狀況,予以適當調養。

【當歸枸杞雞湯】

材料:鮮雞半隻、當歸片1錢、枸杞3至5錢、菊花2錢。

說明:雞隻切塊、汆燙去血水后,加入洗淨的中藥材一起燉煮,雞肉軟爛即可食用。此藥膳適合燥熱體質的人,春天換季因風邪侵襲,常有皮膚痒、眼睛乾痒等過敏症狀。

【養肝四物湯】

材料:當歸1錢、川芎2錢、熟地2錢、炒白芍2錢、何首烏2錢、黑棗2錢、鮮雞或排骨適量。

說明:將雞塊或排骨汆燙后,加入所有中藥材一起燉煮,煮至食材軟爛入味即可。此藥膳具有滋陰、軟便的作用,適合肝血虛、容易貧血的女性,以及體弱的老年人。需注意的是,為了避免補過頭,建議女性不要在月經前1周食用,平常則建議每周1次為限。


相关新闻