X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
癌症新突破-全新细胞培养系统完善个性化治疗
来源:来宝健康   发布者:尹海华   日期:2017-08-31   今日/总浏览:9/1283


48M58PICsDf_1024.jpg

新的细胞培养系统提供了一种工具,可以用于临床癌症药物开发和筛选。

普林斯顿大学的科学家团队创建了一个微流控细胞培养装置,可以直接实时观察癌细胞的耐药发展。他们的研究结果发表于今日的《科学物理肿瘤学》杂志中。在报告中,研究人员指出:“转移性癌症的发展是一个复杂生态系统,当前的疗法是通过体外药物筛选和组织培养技术,虽然可以检测初始药物敏感性,但不是用来检测和测量耐药性。同样,在小鼠体内的实验也旨在研究对治疗的敏感性,以及初期的耐药机制。”

“动物测试是用来测试新药临床反应最有效的方法,但是过程非常昂贵的,还会耗时好几个月。我们的系统是一种体外独立的微流控细胞培养系统,可以再生地创建肿瘤细胞复杂的微环境。”

这一系统作为一种“进化加速器”,可以研究主要宿主细胞和肿瘤细胞之间的相互作用,在更短的时间内,测试它们对药物的反应。研究人员解释称:“该系统使我们能够进行连续观察细胞相互作用,并观察不断发展的癌细胞耐药性。而且,更重要的是,我们的结果表明,对于化疗,癌细胞可以在10天之内就产生耐药性。”

此外,该设备还可以定量分析细胞群的能动性和传播异质,可以进行下游分析代谢物,这意味着,我们已经开发出有潜力的技术,可以广泛应用在临床前药物开发中,也可以评估药物的有效性。”


相关新闻