X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
巴西Embrapa实验室将生物3D打印技术引入农业研究
作者:   来源:3D虎   发布者:尹海华   日期:2017-08-30   今日/总浏览:3/750

最近,巴西Embrapa遗传资源和生物技术的纳米生物技术实验室(LNANO)宣布开始采用3D生物打印技术。据实验室研究人员介绍,该中心的新生物打印机将允许他们制造越来越复杂和真实的生物结构,以用于……

本文为3D虎原创或翻译内容,禁止抄袭,如需转载请注明出处:3D虎,否则将追究法律责任。

最近,巴西Embrapa遗传资源和生物技术的纳米生物技术实验室(LNANO)宣布开始采用3D生物打印技术。据实验室研究人员介绍,该中心的新生物打印机将允许他们制造越来越复杂和真实的生物结构,以用于农业研究。

LNANO研究人员将在三维环境中创建复杂的微生物和生物结构。在引入3D生物打印之前,细胞培养依赖于平坦的二维沉积。“在传统的培养方法中,细胞被沉积在培养微板上,形成一个平坦的单层2D层,用于生物活性测试,”研究人员解释说。

“我们打算开发三维框架,里面含有细胞和生物结构,然后用它们来模拟活体中的三维结构环境。通过重新创造更接近真实活体的环境,生物活性测试将更加准确。”

LNANO团队计划用具有生物相容性的材料来3D打印结构,然后再将细胞种植到这些结构上。据说他们将用这种方法来创建植物和动物组织以及“微生物群落”样本。

巴西Embrapa实验室将生物3D打印技术引入农业研究

通过引入3D生物生物技术,他们希望能进一步探索生物打印在农业应用中的潜力,以及推动拉丁美洲国家的生物打印教育的发展。最终,研究人员说,他们希望用生物打印技术创造出“植物和动物器官”以及“开始起作用的、就像是一个活的有机体的结构”。

3D生物打印能为农业研究带来诸多好处,如制造生物膜或用于测试植物病害和感染治疗的微生物。3D生物打印机也可被用来制造几乎与天然种子完全相似的人造种子。


相关新闻