X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
获比尔盖茨资助 美初创企业将3D打印用于避孕
作者:   来源:慧聪网   发布者:尹海华   日期:2017-08-30   今日/总浏览:6/663

1368775387228.jpg

比尔盖茨夫妇建立的盖茨基金将拨款资助美国初创企业Aether与南澳大学合作进行的3D生物打印在避孕方面的研究。该项目的目标在于开发体外输卵模型,复制“精子获能过程”,筛选出这一过程中的天然产品和新药,从而实现全新的避孕模式。

去年,美国初创企业Aether宣布即将推出其Aether13D生物打印机,并计划大规模推广这款生物打印机。除了与斯坦福、剑桥和昆士兰等大学和研究机构有合作外,Aether宣布将与南澳大学合作,进行3D生物打印在避孕方面的研究,该研究项目将由著名的比尔盖茨夫妇建立的盖茨基金拨款资助。

该项目的目标在于开发体外输卵管模型,复制“精子获能过程”,筛选出这一过程中的天然产品和新药,从而实现全新的避孕模式。这个模型可以帮助研究人员确定男性特定的避孕过程中,精子在完全成熟并成功受精前失效,这对于女性身体无任何损害。

Aether13D生物打印机最多可以同时打印24种不同的材料,8种制造方法。此外,其计算机视觉系统可以让用户轻松进行校准X和Y轴、注射器、微型阀、FDM挤出嘴、激光雕刻机、绘图仪等。除了帮助南澳大学开发药物筛选平台和避孕模型外,Aether13D生物打印机也将支持南澳大学研究小组的3D生物打印过程。此外,Aether将提供其工程和技术资源来支持南澳大学的研究。

南澳大学方面表示,Aether13D生物打印机带来了无与伦比的新功能,扩展了现有的设备,使得他们可以打印更复杂的3D单元格结构,能瞄准功能更实际的筛选平台。再者,盖茨基金的资助对于他们开发避孕3D生物筛选平台无疑是一大助力。


相关新闻