X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
丹麦研究将草作为猪蛋白质的来源
来源:食品伙伴网   发布者:尹海华   日期:2017-08-29   今日/总浏览:7/1267

20131025084525-0.jpg

在一个名为“超级青草猪肉(SuperGrassPork)的研究项目中,丹麦研究人员探索将草或者苜蓿作为有机猪只蛋白质可持续来源的可能。

这些绿色的来源可因此成为大豆的替代品。为了确保猪只真正能消化这样的蛋白质,蛋白质需要通过精炼来提取。在过去的几年里,实现这一目的的技术已经开发出来。

该研究项目将会开发一个有机生猪生产的系统,所需的大部分饲料蛋白来自于当地的苜蓿。丹麦农业食品委员会(L&F)的咨询机构Seges表示,在早期的试验中观察到,猪只对精炼的青草和苜蓿蛋白没有出现排斥。

解决有机生猪生产的重大挑战

研究的合作方之一是丹麦奥胡斯大学。根据丹麦奥胡斯大学网站做出的解释,该研究项目将帮助解决有机生猪生产中的几个重大挑战。

首先,研究要确保丹麦的有机猪只在生长过程中可以得到这种饲料蛋白。

其次,确保猪只得到的饲料是100%的有机饲料,而且是针对猪只对必需氨基酸的需求而定制的。通过避免使用传统的饲料,有机生产的可信度将得以加强,猪只也会需要更少的蛋白质来满足其对氨基酸的需求,释放的氮元素会更少。

相关新闻