X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
首届基因产业高峰论坛举行
作者:   来源:中华网新闻频道   发布者:尹海华   日期:2017-08-28   今日/总浏览:2/715

14050817580113_0.jpg

为进一步推进基因检测技术在我省的发展与普及、构建基因检测技术与临床应用之间的迅速转化平台、激发区域经济活力,26日,由哈尔滨经济技术开发区管理委员会、哈尔滨市平房区政府主办的“哈尔滨首届基因产业高峰论坛”在中国云谷举行。这也是首次在黑龙江省举办的国家级基因检测领域的盛会。

据了解,本次论坛围绕东北三省基因检测技术的推广、基因检测技术的临床创新应用、东北三省精准医疗和新型药物研发等各方面的话题进行深度交流和沟通,全方位展示在基因检测领域迸发的创新思维,分享精准医疗对接新药研发领域的技术精华,把握基因科技发展的趋势。本次高峰论坛上,黑龙江省防聋基因检测联盟成立,旨在提高全省人民听力保健水平,降低耳聋的发病率,助力耳聋患儿康复。目前,哈尔滨市儿童医院、齐齐哈尔市聋儿听力语言训练康复中心等单位成为首批黑龙江省防聋基因检测联盟成员。此外,论坛上哈尔滨市儿童医院还与哈尔滨精准基因科技有限公司签署了合作协议,旨在用基因检测技术降低龙江出生缺陷及遗传性疾病的发生率。

相关新闻