X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
中国纳博会规模空前或将成全球第二大纳米展
来源:中国网科学频道   发布者:尹海华   日期:2017-08-25   今日/总浏览:1/3534

2017第八届中国纳博会将于10月25日-27日在苏州国际博览中心举行。据大会组委会、江苏省纳米技术产业创新中心最新消息,本届纳博会将呈现出“规模空前、主题丰富、院士云集、名企荟萃”等四个重要特色,并有望成为全球第二大纳米展会。

据了解,今年纳博会设有1个主报告和14个分论坛,共组织了约170个行业主题报告,设置了15000平方米展区,整个展会规模达2万平方米。加拿大、伊朗、日本、荷兰等国家目前已确认将组团参展,来自全球各地、超过25个国家和地区的1000多家纳米技术相关企业和机构参会参展,届时将展出1300多件纳米技术创新产品,大会期间参会参展人数将超过7000人。空前的规模和阵容,预计将使本届纳博会超越韩国成为仅次于日本的全球第二大纳米展会。

中国纳博会是国内唯一的水平最高、规模最大、影响力最广的纳米技术领域综合性国际产业大会,集专业会议、企业展览、产业投资、技术对接、产品发布会和国际活动等六大板块于一体,重点围绕纳米新材料、微纳制造、能源与清洁技术、纳米生物技术等产业领域开展。

自2010年起,中国纳博会已连续举办七年,在国际上成功树立了中国纳米大会的品牌,每年都吸引着来自20多个国家和地区的行业领袖、技术专家、科技精英参加大会,目前已成为纳米领域形象展示、产品推介、技术交流、市场拓展的首选舞台。(吴小纳、傅星纳)


相关新闻