X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
美国关税或导致阿根廷生物柴油出口中断
来源:新浪   发布者:尹海华   日期:2017-08-24   今日/总浏览:1/5531

5810071eb34ce.jpg

阿根廷生物柴油协会(Carbio)表示,美国周二决定对阿根廷生物燃料征收关税,可能导致阿根廷对美国的出口中断。

美国声称阿根廷对生物燃料出口实施了不公平的补贴。美国商务部将对阿根廷和印尼生物柴油征收反补贴关税,其中对阿根廷生物柴油征收的关税从50.29%到64.17%,对印尼生物柴油征收的关税从41.06%到68.28%不等。

阿根廷占到美国生物柴油进口总量的三分之二。

美国政府数据显示,2016年美国的生物柴油进口量为9.16亿加仑,约合35亿升。美国生物柴油消费总量约为20亿加仑。

阿根廷生物柴油协会指出,关税可能造成阿根廷对美国的生物柴油出口立即中断。

美国贸易团体――美国先进生物燃料协会(ABFA)称,关税将会提高燃料价格。ABFA主席Michael McAdams说,对沿海地区来说,进口生物燃料价格远远低于通过铁路运输的中西部产品。我们认为联邦政府有能力找到更好的解决方案,这有利于所有国家。

美国全国生物柴油局(NBB)今年3月份要求政府对海外进口征收反补贴关税及反倾销关税,声称进口的生物柴油低于市场价格,损害美国生物柴油生产商的利益。


相关新闻