X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
安徽科技学院周永生博士在材料科学领域取得新突破
来源:青年人   发布者:尹海华   日期:2017-08-14   今日/总浏览:1/3925

201406171635439203787630532.png

近期,安徽科技学院化学与材料工程学院博士周永生在使用化学气相沉积法制备碳纳米球/碳纳米管复合材料及其电化学性能研究方面取得重要进展,该项研究成果“碳纳米球悬挂于碳纳米管:一种分级三维碳纳米结构应用于高性能超级电容器”(Carbonnanosphereshungoncarbonnanotubes:ahierarchicalthree-dimensionalcarbonnanostructureforhigh-performancesupercapacitors)发表在国际学术期刊JournalofMaterialsChemistryA(SCI一区,影响因子8.867),并被给予insidebackcover机会。这是该校首次以第一作者、通讯作者、第一单位在该期刊上发表论文,是该校在材料科学领域取得的一项高水平研究成果。

在校博士人才基金的支持下,周永生博士与中国科学院上海硅酸盐研究所合作开展研究,利用化学气相沉积方法合成了碳纳米球/碳纳米管复合碳基纳米结构材料,这种结构材料不仅拥有较高电导率以利于电荷传输,而且还拥有较高比表面积以利于电解液离子通过。

该项研究成果将促进碳基纳米材料在能源等领域的应用,也为该校与中国科学院上海硅酸盐研究所深入合作奠定了坚实的基础。近期,该校化材学院在新能源材料研究方面连续发表SCI一区高水平论文多篇,标志着学院在新能源材料科研领域逐步形成了自己的学科特色,有利于学科团队整体提升和学科专业快速发展。


相关新闻