X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
生物农业板块助力辉丰发展
作者:   来源:中国农业网   发布者:尹海华   日期:2017-08-11   今日/总浏览:2/742

1502426867190281.jpg

近日,江苏辉丰农化股份有限公司发布2017年半年报,公司1至6月实现营业收入60.49亿元,同比增长212.45%;归属于上市公司股东的净利润2.34亿元,同比增长124.12%。化学制品行业平均营业收入增长率为40.19%、平均净利润增长率为53.44%,辉丰股份这两项指标的增速是同业的5.2倍和2.3倍。

靓丽业绩出炉的同时,辉丰股份还发布了拟变更公司名称及修改《公司章程》部分条款的公告。公告显示:公司于2017年8月2日召开第六届董事会第二十七次会议,拟将公司名称“江苏辉丰农化股份有限公司”变更为“江苏辉丰生物农业股份有限公司”,并对《公司章程》作相应修改。

公司董事长仲汉根告诉记者,在国家大力推进农业供给侧结构性改革,倡导有机农业、绿色农业、生态农业的新形势下,公司深入推进可持续发展战略,积极拓展生物农业板块。公司在继续研发高效、低毒微毒、低残留农药产品的同时,把生物农业作为今后的战略方向,拟在现有成熟业务的基础上,增加生物农药、植物源农药、农用微生物菌剂、复合微生物肥料、生物有机肥的开发、生产和销售业务。变更公司名称,充分体现了公司重大战略转型的方向和决心,充分体现了公司新的战略定位和长远发展目标。

据了解,辉丰股份目前已经进行了若干技术引进和人才储备,登记了部分产品,开始了相关业务的基础构建和资源配备,变更后的公司名称与公司业务相匹配。生物农业板块有望成为该公司最有活力、最有发展前景的新业务。


相关新闻