X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
住友化学收购日本协和发酵生物植物生长调节剂业务
来源:世界农化网中文网   发布者:尹海华   日期:2017-08-08   今日/总浏览:2/1868



174111718.jpg 

住友化学公司近日已与日本协和发酵生物株式会社(Kyowa Hakko Bio Co., Ltd.)达成协议,以60亿至70亿日元(约5450-6360万美元)的价格收购后者的的植物生长调节剂业务。计划收购将于明年3月完成。

协和发酵生物公司是日本植物生长调节剂市场的先驱,公司自1958年就开始销售赤霉素产品“Gibberellin Kyowa”和氯吡脲产品“Fulmet”,这些产品可增加梨和葡萄等水果的个头,并使葡萄无籽。



在全球植保产品公司大规模的整合重组浪潮中,住友化学通过开发新植保产品、创办独特的无公害产品业务、增强全球销售和生产网络,不断利用其多样化的能力来扩大在该领域内的业务。而在无公害产品等专业领域,住友化学一直通过积极的并购和收购来增强其研发实力。最近的这一起收购,能够使住友化学获得协和发酵生物高品质的产品、专业的技术经验、以及对日本植物生长调节剂市场的认知,这些都能使住友在上述领域进一步开展业务。



对于住友化学来说,收购植物生长调节剂业务是扩展其全球产品组合的重要一步,并能为促进全球农业生产力做出贡献。


相关新闻