X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
全国农业生物化学与分子生物学学会第16届学术研讨会在湖北民族...
来源:中国高校之窗   发布者:尹海华   日期:2017-08-07   今日/总浏览:10/1385

8月4日至6日,由全国农业生物化学与分子生物学学会和大北农集团生物技术中心共同举办,湖北民族学院承办的的全国农业生物化学与分子生物学学会第16届学术研讨会在华龙城大酒店顺利召开。

参加大会的代表来自全国28个省市自治区,清华大学、北京大学、浙江大学等46所高等院校,中国科学院、中国农科院等31个科研院所的近300名从事生物化学与分子生物学研究的专家、学者。大会以生物化学、分子生物学技术创新与生物、环境、农产品安全为主题。

8月5日上午举行了开幕式,学校顿祖义校长首先致欢迎辞,对各位领导、专家的莅临表示热烈的欢迎,对各位专家和学会长期以来给予湖北民族学院的关心和支持表示衷心的感谢,简单介绍了学校的基本情况和生物学科的发展,并请求各位领导和专家继续支持湖北民族学院的发展,尤其是生物学科的建设。高敬佩副州长到会发表了热情洋溢的致辞,代表恩施州人民政府对研讨会的召开表示祝贺,对各位领导、专家、学者的到来表示欢迎,并简单介绍了恩施州情。随后中国生物化学与分子生物学学会副理事长、第二军医大学教授、中国人民解放军文职中将焦炳华教授,学会理事长、贵州省农科院院长赵德刚教授,大北农集团生物技术中心丁德荣博士分别致辞。湖南农业大学党委副书记卢向阳教授,宁夏大学副校长许兴教授、海南大学副校长胡新文教授、江西农业大学副校长贺浩华教授、江苏科技大学党委副书记郭锡嘉教授,学会理事长、贵州省农科院院长赵德刚教授、河北省农科院副院长王海波研究员等高校和科研院所的领导到会指导并作主旨报告。中国科学院、中国农科院、各高校生科院院长、国家领军人才等多名知名专家莅临。

开幕式后各位专家围绕基因组编辑与基因改良的定向分子育种;重要性状及代谢过程的基因网络和调控;非编码RNA与组学研究;农、林及水产品的资源利用开发,生物农药、肥料、疫苗及饲料创制的生化与分子基础;生物体环境响应的生化与分子机制;重金属等环境污染的毒理、检测和修复的生化与分子机制;生化与分子生物学技术在食品安全等方面的创新应用;生物化学与分子生物学领域的信息技术等8个方面的内容开展学术交流。两天的会议,共举行了大会报告38场;青年论坛32场。

大会时间紧凑,秩序井然,座无虚席,报告内容丰富,紧跟时代创新,既有理论深度,更有应用广度,水平高、创新多,涉及面宽,交流活跃,对促进生物化学与分子学学科发展、科学研究、人才培养、产业转型、成果转化应用等都具有十分重要的作用。同,时会议成功举办对扩大湖北民族学院影响,促进校校、校院交流也产生了良好效果。


相关新闻