X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
沈阳自动化所与中国医科大学共建医学机器人研发中心
来源:中国科学院网   发布者:尹海华   日期:2017-07-24   今日/总浏览:1/2497

7月19日,中国科学院沈阳自动化研究所、中国医科大学在沈阳举行签约揭牌仪式,双方合作共建医学机器人研发中心。会上,中国医科大学副校长于晓松、沈阳自动化所副所长李硕签订了全面战略合作协议。

中国医科大学党委书记朱京海、沈阳自动化所党委书记兼副所长桑子刚分别代表双方单位致词。

医学机器人研发中心旨在发挥双方在各自领域的专业优势,联合开展医学机器人技术研发与临床应用,服务双方的教学和科研工作,打造辽宁乃至东北地区的医疗产业临床应用的示范基地,辐射带动科研、教学与医疗领域信息技术紧密融合。

揭牌仪式后,朱京海主持召开了医学机器人研发中心第一届理事会第一次会议,商讨确定了中心的基本发展规划及近期工作部署。与会理事表示,中心的建立积极推动了双方合作,将充分利用自身优势,把合作落到实处,实现共赢,切实为东北老工业基地的振兴贡献力量。

双方签订全面战略合作协议


相关新闻