X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
第四届中国医疗健康产业投资并购峰会举办
作者:   来源:新华网江苏频道   发布者:尹海华   日期:2017-07-03   今日/总浏览:2/1832

2017年第四届中国医疗健康产业投资并购峰会暨运河并购公会成立大会于7月1日在苏州召开。会上,《中国医疗设备》杂志社携手《健康报》、运河资本、《大众证券报》、中国技术交易所、亨通基金、麦凯博平会计师事务所、北京智慧医疗技术创新联盟等多家机构,与200多位上市公司董监高、医疗企业代表、专家学者、投资公司高管、金融服务领域代表及相关媒体齐聚一堂,从不同维度论道当今中国医疗健康产业投资并购焦点与趋势。在与会嘉宾的见证之下,运河并购公会也正式揭牌成立。

1121254043_14990525359581n.png

开幕式上,江苏省人大科教文卫委副主任胡晓抒,《中国医疗设备》杂志社社长金东,《大众证券报》副总编辑邵丹青,苏州科技城党工委委员、管委会副主任王国荣发表了热情洋溢的致辞。嘉宾们一致认为,随着中国跨入老龄化社会,对医疗各方面需求迅速增长,医疗产业进入蓬勃发展期,资本涌入医疗行业定会让医疗行业发生翻天覆地的变化。

1121254043_14990526516591n.png

江苏省人大科教文卫委副主任胡晓抒致辞

中国药品监督管理研究会副秘书长王宝亭发表了题为“我国医疗器械监管法规体系建设进展”的精彩报告。王宝亭副秘书长表示,从总体上看,我国医疗器械监督管理法规建设在逐步完善,并且不断借鉴发达国家医疗器械监管经验,使我国的医疗器械监管法规体系逐步与发达国家接轨。在法规建设指导思想方面,从以往的“重审批、轻监管”,向更加重视上市后监管发展。《中国医疗设备》杂志社社长金东根据杂志社连续8年的数据调查结果,以大数据描述了中国医疗健康产业投资地图。

在本届峰会上,由苏州运河资本管理有限公司、《大众证券报》、苏州美林集团有限公司、华星咨询集团、江苏康平投资有限公司、苏州新锦程投资管理企业、苏州君子兰资本管理有限公司等联合发起的运河并购公会举行了启动揭牌仪式,以及运河并购公会首支并购基金——华大共赢一号创业投资企业(有限合伙)项目落地仪式。苏州运河资本管理有限公司董事长潘承汉表示:“运河资本将继续为‘三大三新’(大健康、大信息、大消费、新能源、新材料、新工业)企业提供并购顾问及股权融资服务,致力于为优质标的与资本市场搭建精准互通桥梁。”

相关新闻