X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
泰国能源部拟推动甲米电厂使用棕榈发电
来源:泰国星暹日报   发布者:左丽媛   日期:2017-06-27   今日/总浏览:1/2381

泰国能源部次长阿里蓬日前表示,能源部准备调整7%柴油中B100的混合燃油量,以销售B7生物柴油。目前已经达到规定的上限,加快让油商按照能源业法律第7条例增加B100燃油库存,帮助提高棕榈价格水平。如果棕榈价格情况没有好转,准备让泰国电力生产部使用原棕油(CPO)作为甲米电厂的产电燃料。




阿里蓬表示,过去棕油库存达到25万吨,甚至超过30万吨。商业部希望能源部能增加更多B7生物柴油,现在油商也加快增加库存,如果成效不明显将用于甲米府电厂产电,但电费成本将会增加。

Bangchak有限公司总裁猜瓦表示,已经让Bangchak生物燃油公司,按照政策作为生物柴油B100的生产商储蓄原棕油,帮助减轻棕榈果价格过低对棕榈农造成的影响,从而提高棕榈果的价格。现在Bangchak生物燃油公司每天生产原棕油能够达到81万升,每月使用2万吨的原棕油,准备再增加1万吨的储蓄量。

相关新闻