X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
印尼:我国已作好准备 向中国供应所需生物柴油
来源:印度尼西亚商报   发布者:左丽媛   日期:2017-06-20   今日/总浏览:1/2448

我国表示已作好准备向中国供应预计每年达到900万吨的生物柴油需求量。

海洋事务统筹部长鲁胡特·班查伊丹(Luhut Binsar Panjaitan)在北京向记者表示:“我们希望能有机会向中国供应生物柴油。”

他说,至今我国的生物柴油未能打入中国市场,但他没有说明原因。

根据海洋事务统筹部的数据,我国尚未使用的生物柴油储存量大约达到1000万吨。

至今中国对生物柴油的使用量还不到100万吨,预测他们是从马来西亚进口的。而我国出口到中国的油棕也很有限。

“若我国生物柴油能进入中国,我们油棕农民能享受他们的收成。中国需要生物柴油,我们拥有存货,”他如斯说。

中国已经批准有关气候变化的巴黎协议。中国与美国在全球已经产生45%的碳排放量,为此,至2030年该两个国家必须减少国内生产总值单位的碳排放量60%至65%。

为减少碳排放量,中国必须利用基于非化石的能源大约占能源总消费量的20%。

为利用上述非化石能源,预测中国将使用5%的生物柴油。

对有关事项,我国提出一些建议,其中是我国兴建加工厂,然后把油棕出口到中国。上述棕榈油在中国几座加工厂加工成为生物柴油。

除此之外,中国公司可在我国油棕加工厂进行投资,并把该油棕加工成为生物柴油,然后出口到中国。

海洋事务统筹部向中国兜揽的其他选项是,与从事各种工业的数家公司进行合作发展工厂,以提高生物柴油的使用量。

相关新闻