X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
引进生物基材料速度缓慢 越来越多非传统企业进入前端
作者:   来源: 环球塑化网   发布者:左丽媛   日期:2017-06-07   今日/总浏览:1/1216

 二氧化碳的转化每年都发生着显著的变化,二氧化碳是碳氢化合物、碳水化合物和作为生产化学品和聚合物的原料。根据德国赫尔斯特新星研究所“生物基聚合物革命性变化”的新趋势报告,生物基化学品如己二酸,丁二醇,呋喃二甲酸,乳酸和琥珀酸将形成生物基化学平台,到2030年,价值超过300亿欧元。虽然这些化学品在很大程度上用于聚合物生产,但与其他聚合物相关的发展主要集中在可再生原料的使用。

聚乳酸(PLA)已经在S-曲线的早期生长阶段留下了胚胎期,而聚丁二酸丁二醇酯(PBSX)和聚羟基链烷酸酯(PHA)仍然是一个阶段。热固性塑料的主要生物活性物质是聚氨酯(PU)。预计到2020年,总体PU市场将达到300亿欧元,而生物基础部分的增长预计将达到20%。尽管这些聚合物最有可能以生物为基础,但PU的所有原料的生物基版本的可用性正在强劲增长。

一个共同的观点是,引进生物基材料的速度还不够快,但根据新星研究所的研究,为了应对这一现状显然需要采取一些改变:投入物料移动速度非常快,使得其成本/性能比与过去的相比更有竞争价值。毕竟,不需要繁琐的应用开发程序。对于新的建筑模块和聚合物来说,这是另一回事,因为应用程序是当时的一个。然而,生物基琥珀酸的增长显示出市场上新材料的正常模式,趋势报告指出。

正在开发化学催化和发酵转化技术来生产可再生材料。在大多数情况下,判断标准仍然是一些材料的最佳技术,如乳酸,呋喃或丁二醇。使用生物废物流和非食用原料也起着越来越重要的作用。由于成本原因,公司走向这些资源,并远离讨论与食物链竞争和使用耕地。

越来越多的来自木材,纸张,马铃薯,糖等农业产业的非传统企业进入生物基材料价值链的前端。与此同时,几家大型传统石油化工企业也在朝这个方向活跃发展。


相关新闻