X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
苏州工业园区生物医药产业获创新发展新良机
来源:国际商报   发布者:左丽媛   日期:2017-05-18   今日/总浏览:3/1218


1.jpg

日前,中国生物技术发展中心、江苏省产业技术研究院、苏州市政府、苏州工业园区管委会在苏州签署战略合作协议,共同推动苏州工业园区生物医药产业创新发展。

为进一步贯彻落实国家创新驱动发展战略,促进区域产业发展,国家科技部直属的中国生物技术发展中心第一次与地方开展合作。此次合作,不仅推动苏州工业园区生物医药技术创新与产业发展,也是科技管理部门服务地方经济的新模式,新探索,将作为可复制可推广的新样板向更多区域推广。

目前,苏州工业园区已建设成为我国发展水平最高、创新能力最强、成长速度最快的高科技生物医药产业园区之一。去年,园区生物医药产业年产值超过480亿元,集聚生物医药产业企业900多家。苏州园区已引入中科院上海药物所、中科院上海生化细胞所、医学科学院系统医学研究所等国家级重大科研机构。引入了美国冷泉港实验室亚洲中心、牛津大学苏州先进研究中心、哈佛大学韦茨创新中心等一批国际重大创新机构。设立中国-新加坡(苏州)创新中心、中国-以色列(苏州)大健康创新中心、中国-新西兰(苏州)创新中心等一批重大国际合作平台。苏州园区生物医药领域已集聚13位国内外院士、62位生物医药类国家“千人计划”专家的产业化项目。

相关新闻