X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
世界最大猪肉商涉足医疗 猪器官或成未来器官移植主要来源
作者:   来源:科技过客   发布者:左丽媛   日期:2017-04-18   今日/总浏览:1/910

世界上最大的猪肉生产商史密斯菲尔德食品公司将不仅仅为我们提供猪肉,4月12日该公司宣称将探索猪的医疗用途,其中就包括培育能够用于人类移植的组织和器官。

世界最大猪肉商涉足医疗 猪器官或成未来器官移植主要来源

科学家们正在探索猪体内培育人类器官的可能性。

目前尚未有猪器官移植到人体身上的成功案例,但是最近医疗编辑技术的突破和进步让这一想法有了实现的可能。为了借助猪体内的心脏或者肺等器官为人类移植,科学家们为这些器官编写了特定的基因。

该公司副总Courtney Stanton称:“公司希望使用那些通常被废弃掉的猪器官为人类所用。我们首先是一家食品公司,因此我们需要确保猪的利用率,让浪费最小化。猪的许多部分都是人们不能食用的,但是我们已经找到这部分的利用价值。”

史密斯菲尔德食品公司每年屠宰近160万头猪,公司希望开始直接向研究人员和医疗机构销售猪器官,用于器官移植。现在有超过11.8万美国人等待器官移植,而且每天都有接近22人在等待新器官的过程中死去。2016年全年,医生们进行了创纪录的3.35万例移植手术。

猪和人类之间器官移植的最大障碍在于猪的基因编码中隐藏着病毒,有可能将疾病传递给人类。第二大挑战就在于免疫反应,如果医生将猪器官移植到人体内,人体内的免疫系统或许会产生排除反应,并且攻击新的器官。Stanton称:“尽管我们的研究仍然处于初始阶段,但是我们希望为未来的各种器官移植打下一定的基础。”

相关新闻