X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
Butamax收购Nesika Energy乙醇工厂——致力于商业规模生物基异丁醇生产
作者:   来源:上海工业生物技术研发中心   发布者:左丽媛   日期:2017-04-06   今日/总浏览:2/1314

位于美国特拉华州的BP公司与杜邦公司的合资企业Butamax先进生物燃料(Butamax Advanced Biofuels)收购了Nesika Energy年产1000万加仑的乙醇工厂,该工厂位于美国堪萨斯州史康迪亚( Scandia)。该工厂将负责商业规模生物基异丁醇的开发,Butamax将对该生产装置开始改造增加生物异丁醇生产能力,同时继续进行乙醇的生产。该公司希望在2019年之前可以生产异丁醇。

异丁醇可以直接应用于化学工业,同时还是多种化学品的原料。由可再生原料发酵生产生物异丁醇是化石原料来源异丁醇的经济性替代品。作为燃料,异丁醇与汽油混合比例较乙醇更高,且不会影响相容性或性能。此外,异丁醇混合物不会遇到到类似乙醇水溶性的问题,这意味着可以通过现有的燃料管道直接输送。

Butamax旨在将其技术授权给寻求转向的乙醇生产商。据合作伙伴估计,美国约有200个玉米乙醇装置可以转化生产异丁醇。Butamax和竞争对手Gevo之间的专利侵权诉讼案件曾一路走到最高法院,2015年Gevo获得了有利的裁决,随后两家公司同意交叉许可技术并终止诉讼。

2010年Butamax耗资5000万美元在英国赫尔开设了一个异丁醇示范工厂。四年后,该公司在明尼苏达州的兰伯顿的Highwater 乙醇工厂建设了玉米加工设备,但最终也没有生产异丁醇。2010年,Gevo在明尼苏达州的Luverne购买了一家乙醇厂,希望是将其转化为异丁醇生产,但该公司正在努力进行转型。去年Gevo产生了170万升异丁醇,而乙醇则为5400万升。

来自化学战略咨询公司负责人James Evangelow表示,异丁醇的前景并不像二十世纪末Butamax和Gevo成立时那么明亮。他说:“现在面临的境地是石油价格仅有当时的一半。”Evangelow指出,能源安全已经不再是公司开发生物燃料的驱动力。在化学品市场上,生物基异丁醇必须与相对廉价的丙烯基异丁醇的相竞争。

相关新闻