X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
马来西亚政府已经取消B10生物柴油计划
作者:   来源:生物柴油网   发布者:左丽媛   日期:2016-12-21   今日/总浏览:3/1060

马来西亚财经日报The Edge发布的最新一期周刊称,据消息灵通人士透露,马来西亚联邦政府据信已经取消了在运输行业实施B10生物柴油强制掺混的计划。

B10生物柴油中含有10%的棕榈油甲酯(PME)和90%的柴油。

马来西亚政府最初计划在今年6月份实施该计划,但是随后推迟到了第四季度。今年马上就要结束,但是政府尚未披露任何新的举措。

11月中旬时,马来西亚种植行业及商品部长马袖强拿督(Mah Siew Keong)曾经表示,在对目前波动剧烈的毛棕榈油以及柴油的价差进行考量之后,政府决定将生物柴油强制掺混的实施时间推迟到更晚时间进行。

上周马袖强拿督对财经日报表示,他早先的言论依然成立。不过业内观察家认为政府已经取消了这一计划。

过去几个月里,毛棕榈油价格持续上涨,使得掺混B10已经不具备商业可行性。目前马来西亚实施B7掺混标准。B7掺混7%的棕榈油甲酯。

据消息灵通人士称,过去几个月里毛棕榈油价格上涨了40%左右,这使得B10掺混变得毫无意义。我们基本上错过了实施B10计划的机会。

另外一位来自汽车行业的消息人士称,我们非常反对该计划,所以很高兴看到这一计划被取消。

相关新闻