X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
研究表明:低氧环境可以使小鼠心脏再生
来源:来宝网   发布者:左丽媛   日期:2016-11-02   今日/总浏览:1/2111


富氧血液能够充分供应健康心脏肌肉的活动,但是一般在富氧条件下,心脏肌肉不会再生。UT西南医学中心的心脏病学家将小鼠置于极低氧环境中,却可以使小鼠的心脏肌肉再生。

Hamon再生科学和医学中心的研究人员逐渐降低小鼠呼吸的空气中的氧气,直到它达到7%---大约为珠穆朗玛峰顶部的氧气浓度。在低氧环境中两周后,心肌细胞(称为心肌细胞)分裂和生长。在正常情况下,心肌细胞不在成年哺乳动物中分裂。

发表在“自然”杂志上的一项研究发现,新生的哺乳动物的心脏有再生能力,类似于皮肤有能力修复切割后的的皮肤。但是随着动物年龄的增长和心肌细胞在心脏的富氧环境中发育,导致细胞损伤,心肌再生的能力在接下来的几周迅速消失。

内科医学副教授Hesham Sadek博士说:“成人心脏在心脏病发作后不能进行任何有意义的修复,这就是为什么心脏病发作会产生这样的破坏性影响”。研究表明,严重降低氧气浓度可以避免由氧气引起的细胞损伤,并使细胞分裂恢复,导致心脏再生。

在目前的研究中,研究人员在几周内将氧气水平从正常的21%降低到7%,然后监测心脏的质量和功能。他们证明氧气的减少导致心肌细胞的增加和心脏功能的改善。

研究人员尝试了10%的氧气环境,但在10%的氧气环境中没有心脏再生。为了避免氧气对细胞的损伤,氧气水平需要非常低,这种情况被称为缺氧。

环境医学教授Sadek博士说:“这项工作表明,在相当于珠穆朗玛峰山顶的缺氧条件下,实际上可以逆转心脏病”。

Sadek博士还说:“在理论上,创造一个低氧环境不仅可以修复心脏肌肉,而且可以修复其他器官”。虽然暴露于这种水平的缺氧环境中可能导致并发症,但是当在受控环境中进行时,人类是可以承受的。

相关新闻