X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
中国首个自主知识产权长效干扰素投产
来源:科技日报   发布者:左丽媛   日期:2016-11-01   今日/总浏览:1/2344

1.jpg

日前,由厦门特宝生物工程股份有限公司研发的、中国第一个具有完全自主知识产权的长效干扰素——派格宾通过GMP认证,并于10月13日获得国家食品药品监督管理局批准正式投产,11月下旬开始进入全国各大医疗机构及定点药店销售。

派格宾通用名称为聚乙二醇干扰素α-2b注射液(通称长效干扰素),适用于慢性病毒性肝炎的治疗。据了解,这是我国2016年以来第一个获批的治疗用生物制品、福建省近十年来第一个国家1类新药,也是厦门生物医药港重大科技创新成果。派格宾已获得30多个国家专利授权,打破了国外同类产品的长期垄断,填补了国内空白,为我国庞大的慢性病毒性肝炎患者提供更具性价比的治疗药物,仅国内就拥有每年数十亿元的市场潜力。

特宝生物成立于1996年,经过厦门市和海沧区20年的培育,已有1个国家1类新生物制品,3个原国家2类新生物制品上市,还有4个国家1类新生物制品处于临床研究阶段,10余个具有重大市场潜力的候选药物在研,已成为中国基因工程制药领域的“小巨人”。

相关新闻