X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
中国生物工程学会高福理事长当选亚洲生物技术联合会主席
来源:中国生物工程学会   发布者:中国生物工程学会   日期:2016-08-23   今日/总浏览:1/4042

由中国生物工程学会和亚洲生物技术联合会(Asian Federation of Biotechnology,AFOB)联合主办的AFOB夏季论坛(AFOB Summer Forum)于2016年8月17日在青岛隆重举行。AFOB现任主席Ho Nam Chang教授在开幕式上介绍了AFOB主席换届选举情况,正式宣布高福院士当选AFOB下任主席,任期为2016年10月1日至2018年9月30日。根据AFOB的规定,每届主席任期为2年,可连任2届。这是中国科学家首次担任AFOB主席一职,既是中国生物工程学会实力和国际影响力不断提升的具体体现,也反映出我国生物技术工作者与国际同行互识、交流与合作的不断深入。

亚洲生物技术联合会(AFOB)成立于2008年,现已发展成为拥有12个分支机构和13个国家和地区会员的非营利性国际性组织,也是目前亚洲生物技术领域覆盖面最广、参与国家和地区最多、最具代表性、具有广泛影响力的国际学术组织。亚洲生物技术联合会通过组织国际生物技术研讨会、年会及论坛促进相关学术机构、研发中心、工业界和政府组织之间的合作。按照相关规定,AFOB于2016年2月启动了主席换届选举工作,历经提名、竞选报告、理事投票等环节,来自日本、中国大陆及中国台湾的三位候选人参加了AFOB主席竞选,投票工作于2016年5月31号结束。

中国生物工程学会是AFOB团体会员,积极推动并参与AFOB组织的各项学术交流活动,为促进亚洲生物技术领域的交流和合作做出了突出贡献。高福院士担任AFOB主席必将进一步强化中国生物工程学会在AFOB中的关键作用,提升中国生物工程学会在亚洲及国际相关领域中国际影响力,从而为推动我国和亚洲各国的交流和合作做出更大的贡献。

中国生物工程学会

2016年8月22日

相关新闻