X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
维美德与Biochemtex联合开发木质素生物化学品
来源:中国纸业网   发布者:张荐辕   日期:2016-05-20   今日/总浏览:3/3729

维美德将与 Biochemtex 联合开发木质素生物质化学品。该项目把维美德和 Biochemtex 各自的专利技术 LignoBoost 同 Moghi 融为一体。LignoBoost 用于从浆厂黑液中提取木素,而 Moghi 则将木素转化为生物质燃料及化学品。

这项合作将为生化行业的 bioPET(生物质热塑合成物)生产提供源源不断的再生原料木素,并强化木素的增值效应。

维美德生物技术与环保系统副总裁 Rickard Andersson 说:“在这个项目中,维美德成熟的 LignoBoost 木素提取技术发挥至关重要的作用。木素是一种极具可持续性的生物质原料。我们坚持不懈对这种材料的提取技术进行开发,以提高其市场价值。它与 Moghi 技术的结合,是生物质化学品技术开发一个前景非常广阔的解决方案。”

Biochemtex 公司首席执行官 Giovanni Bolcheni 说:“这项合作为我们向市场提供二代生物化学品创造商机。目前,我们自身的研发工作以及与 Beta Renewables 公司的合作项目都已展开。同维美德的合作将强化 bioPX 生产的原料供应。bioPX 是确保 PET以100%可再生资源生产的关键原料。现有的中试设备、在意大利建设中的示范工厂、加上两家公司高水准的专业技术,为这一令人期待的合作项目取得迅捷圆满的成功奠定坚实基础。”

关于 Biochemtex 公司

Biochemtex 公司隶属于 Mossi Ghisolfi 集团,是一家全球领先的二代生物质燃料与化学品技术供应商。其工艺技术以非食品生物质为原料,产品可作为石油替代品被广泛应用。

关于维美德

维美德是全球领先的制浆、造纸和能源产业的开发者和供应商,为客户提供工艺技术、自动化及服务业务。我们的愿景是成为全球最好的服务供应商。

维美德拥有雄厚的技术实力,提供包括制浆,生活用纸,纸和纸板生产线,以及采用生物质能源生产的电厂。我们领先的服务和自动化解决方案提升客户流程的可靠性和性能,提高原材料和能源的有效利用。

维美德在2015年的净销售额近29亿欧元。我们的12000专业人员在全球各地为客户服务,致力于推进客户每一天的运营。维美德总部设在芬兰Espoo,在纳斯达克赫尔辛基股票交易所上市。

相关新闻