X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
药明康德祝贺默沙东丙肝新药ZEPATIER(TM)获美国FDA批准上市
来源:美通社   发布者:张荐辕   日期:2016-02-04   今日/总浏览:1/8813

默沙东公司近日宣布其丙肝新药ZEPATIER™(elbasvir/grazoprevir)获得美国食品药品监督管理局(FDA)批准上市,用于基因1、4型慢性丙肝病毒感染成人患者的治疗。作为药明康德的长期合作伙伴,药明康德对默沙东这一重大创新药物的顺利上市表示祝贺。 

ZEPATIER™(elbasvir / grazoprevir)是一款口服丙肝药物组合,其中elbasvir是一种NS5A复制复合体抑制剂,grazoprevir是一种NS3/4A蛋白酶抑制剂,它们可以有效抑制丙肝病毒的复制以及存活,药明康德开放式研发平台参与了默沙东elbasvir的研发。

“我们对默沙东取得这一重大里程碑表示祝贺,”药明康德董事长兼首席执行官李革博士表示,“默沙东是药明康德的长期合作伙伴,我们非常高兴能够帮助推动这款丙肝创新药的研发,为广大丙肝病患带来福音。”

关于药明康德

药明康德是一家在中美两地均有运营,面向全球制药公司、生物技术公司以及医疗器械公司,提供从药物发现到市场化的全方位一体化的实验室研发和生产服务公司。本着以研究为首任,以客户为中心的宗旨,药明康德通过高性价比、高效率的服务平台帮助全球客户缩短药物及医疗器械研发周期、降低研发成本,以造福全球病患。请访问公司网站 www.wuxiapptec.com .

相关新闻