X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
美国国家心肺血液研究所资助Broad研究所4000万美元进行大规模的全基因组测序计划
来源:转化医学网   发布者:张荐辕   日期:2015-10-14   今日/总浏览:1/1903

近日,Broad研究所表示,美国国家心肺血液研究所(NHLBI)将资助他们4000万美元用于对2万名个体进行大规模的全基因组测序研究。

    

这项资助项目是NHLBI的Trans-Omic精准化医学研究计划(TOPMed)中的一部分,同时也是研究者最开始的利用全基因组测序来进行复杂疾病发现的第一个阶段,相关研究发现或为科学家们提供一种资源来帮助调查影响疾病风险的因子,帮助鉴别疾病亚型,同时开发出多种靶向性个体化疗法。

    

除了对个体进行测序之外,Broad研究所还将提供数据来支持转录组学测序和代谢产物特性的研究,TOPMed研究项目支持着NHLBI的精准化医学研究项目,同时还连接着全基因组测序及其它分子层面上的数据。

    

Broad研究所基因组平台的高级总监Stacey Gabriel表示,公司目前一切都满足TOPMed研究项目的挑战,因为公司可以对来自弗兰明汉心脏研究(framingham heart study)的数千名个体进行测序研究,同时还能够对TOPMed第一阶段心房颤动的患者也能够进行测序分析。当前公司可以促进这些大的计划直接帮助进行疾病遗传学的研究。

    

此外,Broad研究所还表示,他们将不断扩张其测序的能力来满足日益增长的需求,而TOPMed计划同其它初始计划一样,在明年也需要产生3.5万个基因组,这相比过去12个月的14375个基因组要高出两倍还多。

相关新闻