X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
Evogene发现新除草剂作用靶标 可开发出新作用模式除草剂
来源:AgroPages (世界农化网)   发布者:张荐辕   日期:2015-08-26   今日/总浏览:1/941

 Evogene近日宣布已在植物中成功发现并证实了新的除草剂作用靶标,这也是其新化学除草剂研发项目中具有里程碑意义的事件。除草剂作用靶标是在杂草体内的生物学过程中起重要作用的关键大分子。Evogene新发现的靶标将有可能为开发具有独特作用模式的化学分子提供基础。而这些化学分子则能开发成为商业除草剂产品中的活性成分。今年早些时候,Evogene就曾宣布已建成了一处除草剂研发设施。

 

Evogene总裁兼CEO Ofer Haviv说道,“在植物中发现的并成功证实的这些新靶标是Evogene除草剂项目的重要进展,尤其是这些靶标预计具有新的作用模式。此外,这一进展也证实我们基于预测的计算技术具有改变农业领域未来发展方向的潜力。”

 

新靶标的发现使用了Evogene具有专利的靶标鉴定平台PoinTar™,根据他们在植物重要生物学过程中的作用、与化学分子相作用的能力、以及其他开发一个理想除草剂产品所具备的特点进行排序。该项目中的下一个重要事件是利用PointHit™鉴定能够抑制这些靶标作用的化学分子。一旦在多种杂草和作物中获得鉴定结果,这些化学分子就能被开发成为新一代的除草剂产品,这也是全球农业市场一个一直充满生机的市场。

相关新闻