X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
秸秆生物质燃气与生态循环综合利用实现沼气利用规模化
来源:东营网   发布者:张荐辕   日期:2015-07-29   今日/总浏览:1/2988

秸秆生物质燃气与生态循环综合利用示范项目是牛庄镇和山东宝力生物质能源股份有限公司积极落实国务院关于加强农作物秸秆综合利用,实施乡村清洁工程,创建生态文明示范县和示范村镇,建设现代、生态、低碳的新农村,促进循环农业、能源农业发展。

  、

记者在厂区秸秆粉碎现场看到,工人们正忙着将秸秆进行机器粉碎。在沼气循环利用过程中,记者了解到,通过厌氧消化技术可以把秸秆等农业废弃物转化成可再生清洁能源—生物气,或进一步提纯后生产车用燃料或注入天然气管网,同时还可生产有机肥料,具有环境污染治理、可再生能源和有机肥料生产多方面的作用。它对解决农业废弃物的环境问题,改善我国的生态环境、缓解我国能源紧张状况和促进农业的可持续发展都具有十分重要的意义。

相关新闻