X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
化工资源供需平台“化学+”上线
来源:中国化工报   发布者:亦云   日期:2015-07-01   今日/总浏览:1/3214


    眼下,“互联网+”模式已经成为传统行业实现转型升级、创新发展的重要途径。6月28日,全球首家专业的化工产业资源供需平台“化学+”网成功上线。该平台涵盖化工产业多方面资源要素的供需发布,还包括难题问答、行业前沿资讯分享以及相关的交互交易。

  据了解,“化学+”平台旨在借助互联网、移动互联网,为化学科研工作者、化工类企业搭建互动参与平台,提高化工产业科研选题与实际需求间的有效转化率。平台提供的服务项目,包括化学、化工、生物、制药等相关领域的科技难题分包以及方案解决汇总。平台会员可以在网上发布化学化工产业中遇到的技术难题,有技能、经验或者资源的化学专家学者、科研人员、企业界人士,则可以通过“化学+”平台联系相应的难题提出方,给出初步的兴趣意愿。同时,作为资源整合平台,“化学+”平台设置了技术、项目、厂房仓库、仪器设备等方面的供需信息发布板块,会员可实时发布或反馈,信息共享,促成线下交易。

  “化学+”网站创始人、CEO肖文华介绍说,“化学+”网今后还将实现优质供需资源的精准匹配,及线下特别跟进服务,包括但不限于第三方信用担保、技术评判、项目落地调研、风险分担等增值配套服务。” 

  “化学+”作为化学化工产业里极具前瞻性的平台,涵盖了化学、化工、生物、制药等相关领域的资源要素互联网化匹配和供需整合。所提供的服务项目包括相关科技难题分包,方案解决汇总,择优匹配;同时,作为资源整合平台,“化学+”平台设置了技术、项目、厂房仓库、仪器设备等方面的供需信息发布板块,会员可实时发布或反馈,信息共享,促成线下交易。

  通过“化学+”平台,既能为相关企业技术难题寻得解决方案,更能让化学资源产生收益、让科学研究找到方向,为广大的国内外科研工作者提供一个展示自己才华和科研成果的平台。

  “化学+”网站创始人、CEO肖文华说:“‘化学+’网今后还将实现优质供需资源的精准匹配,及线下特别跟进服务,包括但不限于第三方信用担保,技术评判,项目落地调研,风险分担等增值配套服务。”

  据了解,“化学+”上线前就已得到行业普遍认可,被认为是化学化工产业里极具前瞻性的平台,无论是企业还是科研机构,包括政府的相关决策部门,通过“化学+”都能对未来化学化工产业里可能遇到的问题得到提早的预知预判,是一个重要的信息窗口。据了解,“化学+”微信公众号“化学加”(微信号:tryingchem)已在2014年11月开始运营,目前,专业粉丝数量已经超过1万人。

  业内专家表示,化工产业是我国国民经济发展的重要基础产业,未来在“中国制造2025”、“智能城市”等宏观规划下,化工行业发展前景乐观,而“互联网+”模式对于化工产业新经济形势下的转型升级有重要推进作用。

  欢迎师生关注“化学+”,加你更精彩!

  网站地址:www.huaxuejia.cn

  公众微信号:tryingchem或直接搜索“化学加”

相关新闻