X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
2015中国国际食品安全与创新技术展览会召开
来源:中国科学报   发布者:亦云   日期:2015-06-17   今日/总浏览:1/2368

“为什么馒头比面条更营养?”康师傅控股有限公司在2015中国国际食品安全与创新技术展览会上给出了答案,“研究证明,酵母改变了发酵后馒头的面团结构,从而改变了营养成分。”6月11日,该展览会在北京举行,是2015全国食品安全宣传周的重要活动之一。

本次展会以“民生、责任、创新”为主题,全面展示了国际国内品牌食品生产企业的安全管理成果,食品安全控制、检测、追溯等领域的最新技术成果和应用设备,以及韩国展团对食品安全的管理和现场演示。

其间,赛默飞世尔科技(中国)有限公司展示的移动实验室,以及应用于地沟油快速筛查和食品添加剂检测的拉曼仪器;中国物品编码中心展示的中国食品的跨国追溯仪器;韩国展团的葡萄酒安全管理模式和成效等吸引了参观者的驻足观望。

据悉,中国经济网联合中国食品科学技术学会、中国食品安全30人论坛走进高校,开展由康师傅控股有限公司独家支持的“康师傅食品安全科普创新大赛·全视觉大赛”在展会上同时启动。

“在食品安全关注度不断提升的当代社会,社会共治已是大势所趋,而食品企业更是责无旁贷。”康师傅控股有限公司总裁室副总经理贾先德说。(秦志伟)

相关新闻