X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
山东省委书记姜异康考察济宁中科先进技术研究院
来源:深圳先进技术研究院   发布者:张荐辕   日期:2015-05-07   今日/总浏览:1/4289


姜异康听取济宁先进院工作汇报

5月5日下午,山东省委书记姜异康一行到济宁中科先进技术研究院(以下简称济宁先进院)考察工作。山东省济宁市相关负责人陪同考察。 

  

姜异康一行认真听取了济宁先进院院长李卫民对团队建设、产学研合作、公共技术服务平台建设等方面的情况汇报。在成果展示区,姜异康详细了解了电动汽车、工业机器人、低成本健康、家庭服务机器人、穿戴式医疗设备等领域的产品研发情况。当得知穿戴式医疗设备可以测量心率、脉率、血氧等多项生理指标,并正在与山东省电视台进行合作推广时,他对该设备的市场前景给予了充分的肯定。此外姜异康一行还参观了济宁先进院自主研发的焊接机器人工作站、雕刻机器人工作站、高速并联分拣机器人工作站等。 

  

参观过程中,姜异康仔细询问了济宁先进院的技术与产业对接模式,对济宁先进院成立一年来取得的成绩表示肯定和赞赏。他表示,中国科学院深圳先进技术研究院与地方政府合作设立济宁先进院,围绕企业和市场需求进行产品开发、技术推广、产业合作的模式值得肯定。他勉励济宁先进院全体员工充分发挥科技引领作用,积极推动当地产业转型升级,早日将济宁先进院建设成为有影响力的工业研究院。 

    

济宁先进院是由济宁市政府和深圳先进院于2013年共建的新型创新机构,研究方向包括新能源汽车、工业机器人等。济宁先进院旨在结合深圳先进院的科技、人才优势和济宁市的区位、资源优势,面向地方产业转型升级的实际需求,计划通过5年的时间建设成为有力服务区域经济的创新平台。

相关新闻