X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
污水转化为肥料成未来趋势
来源:扬子晚报   发布者:张荐辕   日期:2015-01-14   今日/总浏览:2/1573

很少有人能将污水与肥料联系到一起,这已成为现实。南京普信环保科技有限公司联合台湾相关环保企业研发了这一技术,以藻类净化污水,顺带生成高蛋白肥料。该企业的环保事业越做越大,甚至PK掉上市公司拿到内蒙古一个大项目,在业界传为美谈。江苏长三角技术产权交易中心(以下简称交易中心)看好这家企业的发展前景,帮助它们对接高层次资本市场,最近成功融资1000万元。

生物环保技术强,待字闺中人不识

南京普信环保科技有限公司成立于2002年,是一家集咨询服务总承包、污染治理施工总承包、土壤修复三位一体的综合型环保企业,公司成立12年来,一直秉承“普天之下,信德为贵”的理念,通过不断的技术创新和经验积累,如今已经成长为一定规模的环保服务企业。目前,公司下辖省级分公司三个,省内办事处三处,市场覆盖江苏省全境以及内蒙、福建、江西部分地区。公司有博士团队研发中心,广纳博士和海归从事环保领域的先进技术研发,与东南大学联合成立了毕业生就业实习、实践基地,同时,聘请业内多名顶级专家作为公司顾问,并与省内一些著名高校、科研院所紧密合作,将自身的技术优势和丰富的工程实践经验进行发扬和传承,打造环保领域“普信环保”的核心技术品牌。

这种污水生产肥料的技术,是利用大型污水槽中的藻类,吸收二氧化碳、光、水及氮、磷等养分进行光合作用,产生氧气,使污水中的细菌分解有机物质并净化污水,再定期集中排藻,打成藻泥,生成高蛋白肥料。“这个技术很新鲜,未来有前景!”交易中心权益部总监张韬偶然发现了这家公司,得知企业想涉足资本市场,欣然决定帮企业实现这一目标。

千里马终遇伯乐,交易中心成功助其融资1千万

企业董事长胡海清告诉张韬,公司主营三大块业务。一是环保及相关咨询服务范围。二是水处理及回用。公司自主研发了“一体式污水高效处理器”,应用于农村生活污水的处理及回用,出水可以达到《污水综合排放标准》一级标准,并相应研发了“盘古Ⅲ型农村生活污水智能运营管理系统”,解决了农村生活污水设施数量大、面广、分散所导致的难以管理的难题。三是土壤及地下水修复:采用引自国外的“真空活化固结”技术,并结合多项国外成功案例中积累的经验,完成了多项污泥治理项目。公司2014年产值逾亿,净利润数千万。

“这么好的项目应该得到资本市场的关注。”张韬说。该交易中心针对广大中小企业无法上市又急需融资的情况,推出创新创业企业融资报价系统即“C板”(对应于“新三板”,它相当于“四板”),帮助企业通过股权融资。在交易中心的帮助下,普信环保成为“C板”第一批挂牌企业。

挂牌后,企业多了与风投接触的机会。值得一提的是,登陆“C板”后,交易中心不仅对企业项目申报给予指导,还协助企业进行专利查新等工作,帮助企业对接北京银行、苏州银行、南京银行等多家银行。功夫不负有心人,最终,企业拿到了中国银行1000万元贷款。交易中心正帮助企业系统规划对接资本市场方案,力争2015年冲刺“新三板”,未来还要转板,登陆A股市场。

企业感言

作为一家成熟企业,规范经营和财务数据是眼下要做的事情,这是对接更高层次资本市场的必要条件。环保产业是个资金密集型产业,离开了资本市场、离开了政府指导、离开了金融扶持,格局难以做大。感谢长三角,这个平台给了企业很多实在的帮助。

相关新闻