X 注册生物链会员

扫描二维码关注生物链
华海药业牵手大理学院建研发基地 进入昆虫生物医药领域
来源:证券时报-公司   发布者:张荐辕   日期:2015-01-04   今日/总浏览:1/2217

华海药业(600521)12月30日晚间公告,近日,公司与大理学院签订了《校企产学研战略合作协议书》,根据协议内容,公司将与大理学院共建“药用特种昆虫开发国家地方联合工程研究中心——华海药业创新药物研发基地”,研发基地将以特色产品和昆虫药学优势学科为基础,结合国家产业结构调整升级的实际需求,重点开展以防治脑血管疾病蜂毒肽药物制剂为核心的蜂毒系列产品的研发及其关键技术开发。

研发基地首期任务为“防治脑血管疾病蜂毒肽药物制剂的中药品种开发项目”,以期获得临床批件,并最终获得新药证书和生产批件。

公司表示,通过此次与大理学院的合作,进入昆虫生物医药领域。同时,借助大理学院在人才、科学研究及其他各方面资源的优势,将使公司在扩大产品线、提升研发能力及人才培养等方面获得更大的支持。

相关新闻